ФотоГраФ

Главная » 2020 » Март » 5 » Как это снято? Иван Купала
07:28
Как это снято? Иван Купала

В этом сюжете было решено поработать с постоянным светом, в частности с галогенными лампами и светодиодными гирляндами, одна из которых – световая занавесь размером 2х3 метра.

Основная проблема постоянных источников света – небольшая мощность светового потока: соответственно в этом случае два выхода – или поднимать светочувствительность (чего, конечно же, не хочется), либо использовать светосильную оптику. Естественно был выбран второй вариант – снималось на «полтинник» (объектив с фиксированным фокусным расстоянием) со светосилой f1.8. Вторая проблема при работе с постоянными источниками света – баланс белого. Сейчас, правда, светодиодные источники света выпускаются с возможностью менять цветовую температуру, есть так же и галогенные с температурой близкой к солнечному свету, но в любом случае надо обращать на это внимание. В данном случае были галогенные лампы с цветовой температурой в 3200K, поэтому пришлось баланс белого выставлять именно на это значение.

Световая занавесь со светодиодными лампочками играла роль фона, но перед ней был повешен кусок полиэтиленовой пленки для того, чтобы рассеять свет и сделать менее контрастным:

Схема была такой:

Галогенный источник света в левом диагональном положении сверху вниз. На разных уровнях относительно модели были подвешены две гирлянды искусственных цветов, а перед фотоаппаратом на держателе для отражателя была расположена елочная гирлянда со светодиодными лампочками – с помощью ее можно добиться эффекта «боке» на переднем плане:

Ну и собственно результат:

Просмотров: 295 | Добавил: hv | Теги: фотопроект, Хаманов Владимир, как это снято, проект, фотограф | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]