ФотоГраФ

Главная » 2020 » Январь » 28 » Midnight Express (Полуночный экспресс) Как это снято?
14:29
Midnight Express (Полуночный экспресс) Как это снято?

Идея этой композиции натюрморта родилась давно, но потребовалось время для реализации замысла. В качестве «модели» здесь выступила игрушечная железная дорога. Фон «неба» был сделан из обычной ваты – на полиэтилен с помощью прозрачного клея наклеивались куски ваты, а после подкрашивалось черной краской из баллончика:

«Дым» из трубы паровоза тоже был сделан из ваты, только вата в данном случае нанизывалась на кусок проволоки, чтобы была возможность потом вставить это в трубу паровоза. Подкрашивалась точно так же черной краской из баллончика.

На столе были насыпаны пять килограммов поваренной соли, а сверху все это присыпано манной крупой (соль все-таки слишком белая). Туннель был сделан из сахара-рафинада, скрепленный с помощью пластилина и покрашенный гуашью. Склоны около него выложены булыжниками, имитирующими скалы, а по краям композиции для имитации деревьев использовались веточки растений. Выглядело все так:

Схема - контражурный источник света (вспышка) с синим светофильтром освещающая «небо», фоновый источник света (вспышка) с синим светофильтром освещающая «небо» с другой стороны, заполняющий источник света (вспышка со стрипбоксом) в левом диагональном положении и рисующий источник света (вспышка со спотовой насадкой) в правом диаганальном положении –

Сюжет снимался со штатива – справа от фотоаппарата располагался вентилятор. При съемке перед объективом фотоаппарата сыпалась крупа манки для создания иллюзии снежной пурги:

Просмотров: 363 | Добавил: hv | Теги: фотограф, Хаманов Владимир, проект, как это снято, Полуночный экспресс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]