ФотоГраФ

Главная » 2020 » Январь » 28

Идея этой композиции натюрморта родилась давно, но потребовалось время для реализации замысла. В качестве «модели» здесь выступила игрушечная железная дорога. Фон «неба» был сделан из обычной ваты – на полиэтилен с помощью прозрачного клея наклеивались куски ваты, а после подкрашивалось черной краской из баллончика:

«Дым» из трубы паровоза тоже был сделан из ваты, только вата в данном случае нанизывалась на кусок проволоки, чтобы была возможность потом вставить это в трубу паровоза. Подкрашивалась точно так же черной краской из баллончика.

На столе были насыпаны пять килограммов поваренной соли, а сверху все это присыпано манной крупой (соль все-таки слишком белая). Туннель был сделан из сахара-рафинада, скрепленный с помощью пластилина и покрашенный гуашью. Склоны около него выложены булыжниками, имитирующими скалы, а по краям композици ... Читать дальше »

Просмотров: 370 | Добавил: hv | Дата: 28.01.2020 | Комментарии (0)

Третий сюжет в серии «Арчимбольдо навсегда»: сразу оговорюсь – не ставил перед собой задачу просто повторить с помощью фотографии работы художника (о нем можно почитать здесь - https://ru.wikipedia.org/wiki/Арчимбольдо,_Джузеппе ). Идея была в другом – сделать работы на стыке портрета и натюрморта, при этом чтобы все выглядело в стилистике «бьюти». Предыдущие работы по этой теме можно посмотреть здесь - http://hv.ucoz.ru/photo/proekty/dsc_4043/19-0-2682 http://hv.ucoz.ru/news/arcimboldo_forever_ii/2018-05-06-907

В этот раз решено было поэкспериментировать с «сухим» льдом – замысел состоял в том, чтобы тяжелый дым создал иллюзию ... Читать дальше »

Просмотров: 297 | Добавил: hv | Дата: 28.01.2020 | Комментарии (0)